中新网6月27日电北京时间27日晚22时,英格兰队与德国队展开1/8决赛的一场较量。在比赛的第38分钟,英格兰队兰帕德远射,皮球击中横梁后弹入球门。但是裁判判此球未过门线而无效。比赛中,直播比赛的英国媒体一片哗然,有媒体甚至不无夸张地说,“此球已越过门线几英里!”也有媒体指出,“英格兰是为1966年的进球还债”!(高清图:兰帕德进视频-半世纪悬案重现 兰帕德吊射过门线半米不算进

英国《卫报》电子版文字直播了这场比赛。直播员说:“英格兰在为1966年还债!兰帕德的远射进球了,皮球越过了德国队门将诺伊尔头上,击中横梁后弹入球网,然后弹了出来了。”该直播员还夸张地说,“这个球越过了球门线几英里。不过却不算!兰帕德不敢相信自己的眼睛。”

1966年7月30日,英格兰与联邦德国上演的世界杯决赛在温布利打响。90分钟内,两队战成2比2。加时赛的第101分钟,世界足球史上最悬疑的进球出现了:赫斯特劲射,皮球击中门楣后又砸在球门线一带并弹出当时助理裁判巴赫拉莫夫当时并没有看到皮球是否已越过门线,但却示意皮球已整体越过门线,瑞士主裁丁斯特便宣布此球有效。最终凭借着这个进球,英格兰队再接再厉,赢得了雷米特金杯!不过,这粒“幽灵进球”却成为了世界足球史上一桩永恒的悬案。英国媒体认为,这也是英格兰队在为44年前的那一悬案还债。

《太阳报》称,进球不算!迪福得球后传给兰帕德,兰帕德的远射越过了德国队的守门员,击中了横梁后弹进球网范围,不过裁判却没有判进球有效!看上去皮球进了球门线整整一码啊。

雅虎英国称,“英格兰神奇地再入一球!兰帕德射得好!不!裁判裁定无效!为什么?”直播员认为,很明显皮球过了击中横梁后弹下过了门线。太可怕了,可怕的决定!

下半场,英格兰队加强了进攻,而德国队则在抢断后立即发起反击。第67分钟和70分钟,德国队连续两次以同样的方式攻破了英格兰队的大门,后场队员在阻截英格兰队的进攻后,长传左路球员发动快攻,左路球员突破后在禁区左侧横穿禁区右侧,由插上的托马斯穆勒包抄射门得手。最终,德国队以4比1取得了胜利,挺进南非世界杯的八强!

Tags:

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注